【パン】緑渦巻と赤サフの力はすごい
昨日、またまたベーグルを作りました。
僕は、ちょくちょくベーグルを焼くんですが、何故焼くかって、市販のベーグルはパサパサになってて美味しくないんですよね。ベーグルはコネ時間と焼く時間含めて2時間以内で作れますし。焼きたてはやっぱり美味しいです。
ホームベーカリーではなく、手ごねです。前に食べた時、なんかイースト臭いと思ったので、材料変えました。調べてみるとカメリアは臭いとのこと。
さらに、粉もベーグル用の緑渦巻という必殺技みたいな粉を買いました。
よし、やるぞ!
発酵後の様子です、まぁ、普通ですね。笑
焼き上がりです。形作りがかなり下手です^^;
これで食べてみると、相当美味しかったです。なんでしょうね。捏ねてる段階で生地が硬い気がして、弾力性があると思いました。実際、焼き上がり弾力ありましたね。
あと、我が家の美味しいかどうかのバロメーターは、嫁と子供が完食するかどうかです。
奴らは、美味しくないと平気で残します。涙
今回は食べてくれたのでよかったです🎵